Colomba di Pasqua con olio di cocco

28 mar, 2018 0 Colpire: 138

Un’idea per un dolce light, gustoso e facile da preparare? Ecco a voi la nostra ricetta per la Colomba pasquale preparata con pochi ingredienti e l’olio di cocco Sprayleggero: perfetta per stupire amici e parenti!

Le ricette di Sprayleggero: Colomba di Pasqua con olio di cocco

La Pasqua è alle porte, e insieme a lei anche la bramosa attesa di pranzi luculliani, braciolate con gli amici e soprattutto tanti gustosi dolci e uova di cioccolato.

Sapete che quest’anno potete festeggiare con un dolce light ma anche gustoso, preparato utilizzando pochi semplici ingredienti e il nostro olio di cocco Sprayleggero?

Ecco a voi la nostra ricetta per una salutare colomba 100% Vegan e anche super leggera (pensate, circa 300 calorie per 100 grammi!).

Ingredienti

  • 250 g farina manitoba (o altra farina con nervo)
  • 200 g farina integrale
  • 12 g lievito di birra
  • 80 g zucchero di canna
  • 50 g olio di cocco Sprayleggero (a temperatura ambiente)
  • 200 ml latte di cocco da cucina
  • 70 g scorza di arancia candita scorza grattugiata
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaino vaniglia in polvere

Per la glassa, invece:

  • 50 g farina di mandorle
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 30 g mandorle sgusciate non pelate

Come procedere con la preparazione?
Vi aiuta Sprayleggero!

Iniziate scogliendo il lievito nell’acqua calda con un cucchiaino di zucchero e lasciate riposare 10 minuti.

Versate poi in un sacchetto per alimenti le farine, lo zucchero, l’olio di cocco Sprayleggero, il latte di cocco, il lievito, la vaniglia, i canditi, la scorza grattugiata di arancia e un pizzico di sale. Dopo aver impastato chiudete il sacchetto e lasciate riposare in luogo tiepido per 2 ore, poi aprite il sacchetto e impastate nuovamente, sempre lasciando l'impasto nel sacchetto. Ripetete questa operazione 3 volte, dopodiché lasciate l’impasto a riposo in frigorifero. Lasciate lievitare nuovamente in luogo tiepido.

Impastate e andate a questo punto a creare le tre parti che comporranno la vostra colomba: la parte centrale più lunga e le due ali. Prendete uno stampo, adagiate l’impasto e lasciate riposare per qualche ora.

Intanto preriscaldate il forno a 190°.

A questo punto passate alla preparazione della glassa: innanzitutto montate l’acqua di cottura, unite lo zucchero a velo e amalgamate. Unite delicatamente a questo punto l’amido di mais e la farina di mandorle.

Rimuovete la pellicola dalla colomba e cospargete uniformemente con la glassa. Posizionate sulla superficie le mandorle sgusciate, decorando a vostro piacimento.

Iniziate a questo punto la cottura: prima 20 minuti a 190°, poi abbassate la temperatura del forno a 160° e cuocete per altri 45/ 50 minuti.

Niente di più facile, ed ecco che avrete stupito amici e parenti con un dolce tradizionale arricchito da un tocco di benessere ed originalità.

Continuate a seguire il nostro blog per scoprire tante gustose ricette da preparare con i nostri oli Sprayleggero. Alla prossima!

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